快捷搜索:

联合国发起新版新冠肺炎疫情全球人道响应计划

联合国提议新版新冠肺炎疫情举众人性相应计划

滥觞:新华网 2020-05-08 15:14

  联合国7日提议新版新冠肺炎疫情举众人性相应计划,所需资金由原计划的20亿美元增添到66.9亿美元,受援国从54个增添到63个。

  联合国认真人性主义事务的副秘书长洛科克在新版相应计划提议典礼上说,脆弱国家不仅面临疫情对公共卫生体系的直接冲击,还要应对随之而来的举世经济衰退等间接影响。

  洛科克警告说,假如国际社会不迅速采取行动,数十年来成长支援取得的成果将付诸东流,并且早行动比晚行动效果更好、价值更低。他说,捐助者纵然出于自身利益斟酌,也应该仗义疏财。他呼吁蓬勃国家一次性大年夜幅前进对外助助,并呼吁国际金融机构改动与脆弱国家的贷款协议。

  新版相应计划偏重保障食物安然、救助老弱病残等弱势群体等。3月25日联合国秘书长古特雷斯提议的举世相应计划偏重疫情本身,为脆弱国家供给诊疗设备和防疫物资,在难夷易近营和无家可归者栖身点安装洗手设备,提议病毒防治鼓吹,为人性救援职员和救援物资供给空中走廊等。

  沈阳日报社新媒体中间(沈阳网)编辑 逄菲

您可能还会对下面的文章感兴趣: