快捷搜索:

这位全运会五朝元老力争用一枚奖牌告别自己的

这位全运会五朝元老力图用一枚奖牌拜别自己的运动员生涯

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-05-18 23:00:42

在全运会的摔跤项目疆土中,女子项目不停是辽宁的强项。但在2021年的陕西全运会上,须眉古典式摔跤98公斤级的刘焱也是辽宁队的一个夺金点。值得一提的是,在这个项目上与刘焱并肩战争的,将是他的教练和陪练刘迎伟。这位诞生于1983年的全运会“五朝元老”,力图用一枚奖牌拜别自己的运动员生涯。

对付摔跤这种身段抗衡极为猛烈的运动来说,37岁属于绝对的“高龄”。事实上,与刘迎伟同期间的运动员早已退役,只有他一小我还在赛场拼杀。“便是自己想练,感觉自己还行。”为了自己的贪图,作为队内最年长的运动员,刘迎伟天天都和比自己小十几岁的队友一路维持大年夜运动量练习,用他自己的话说,“一堂练习课下来就能掉落3公斤分量”。“刘迎伟的身份已经是教练兼队员了,着实完全没有需要和大年夜家一样练得那么费力,但他一点没有放松对自己的要求,”刘迎伟的努力,辽宁摔跤队总教练路海都看在眼里,“什么叫正能量?这就叫正能量!”

刘迎伟奉告记者,他坚持的动力,除了对摔跤这项运动的热爱,还由于他有一个勤门生——刘焱。2017年全运会,刘焱夺得古典式摔跤98公斤级铜牌,是今朝这个级别海内最优秀的选手之一。“上届全运会之后,队里盼望我留下来,日常平凡给刘焱陪练,恰恰我自己也还想再打一届。这几年我们俩是相互进修,在赞助他的同时,我自己也在生长。”刘迎伟说道。

刘迎伟的全运之路颇为坎坷,在此前四次全运征途中,除了2009年山东全运会摘得一枚铜牌之外,另外三届全运会成就均不甚抱负。2021年的陕西,无论成就若何,都注定会是刘迎伟着末一次以队员身份站在全运舞台上。对付自己职业生涯的谢幕之战,刘迎伟也有着清醒的熟识:“刘焱是我们这个级其余重点队员,是奔着冠军去的。和他实力相称的,海内还有俩人。我要说想拿金牌,那确凿有难度,争取拿一枚奖牌吧,那样我退役就没啥遗憾了。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: