快捷搜索:

“我有信心履行好自己的职责”——全国人大代

  新华社南京5月18日电 题:“我有信心实行好自己的职责”——全国人大年夜代表鲁曼履职记

  新华社记者沈汝发

  5月12日下昼,全国人大年夜代表、江苏军曼农业科技有限公司总经理鲁曼来到共青团建湖县委会议室,与几位企业代表漫谈。

  “你们公司贩卖,线上多照样线下多?”鲁曼问。“照样线下多。”盐城市弘森生态农林科技有限公司办公室主任张如龙实话实说。

  “想不想做电商呢?”鲁曼问。“想,但公司缺人才。”张如龙说,公司员工基础都在50岁以上。

  鲁曼一边仔细聆听,一边卖力做条记,时时插话扣问。漫谈会停止时,她留下联系要领,“有好的建议,迎接随时和我联系。”

  当日上午,鲁曼刚刚在建湖县恒东村子开展调研,收罗大年夜家对村庄子振兴的意见。若何吸惹人才,使用电商更好地办事村庄子振兴是鲁曼不停关注的话题。今年全国两会,她姑息此提出相关建议。

  “顿时就要开全国两会了,恨不得一天掰成两天用。”鲁曼说,“全国人大年夜代表是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”

  作为返乡创业大年夜门生,鲁曼2011年和爱人一路从事火鸡养殖,昔时的火鸡养殖场如今已成为年贩卖额8000万元的今世聪明农业企业。她不仅自己在屯子子闯出一片寰宇,而且带动许多群众致富。

  被选全国人大年夜代表后,鲁曼更是深耕屯子子,问计于夷易近。“财产兴旺才是村庄子振兴的‘里子’,若何让年轻人乐意留在村庄子,若何寄托今世聪明农业匆匆进村庄子振兴?”鲁曼盼望在调研中探求谜底。

  2019年全国两会上,她提出《关于进一步推动屯子子电商高质量成长,助力村庄子振兴的建议》《关于推进屯子子创业立异助力村庄子振兴计谋的建议》等。

  今年全国两会上,鲁曼还将提出建议,盼望推动国企助力村庄子振兴,为村庄子振兴培养造血功能;加强村子集体组织扶植,破解村子集体组织懦弱、资本挥霍等难题,更好办事村庄子振兴。

  “路虽远,行则将至。”鲁曼说,“我有信心实行好自己的职责。”


您可能还会对下面的文章感兴趣: