快捷搜索:

肥东县众兴中学 法制进校园 打造平安校

为进一步增强同砚们的法制意识,提升广大年夜师生禁毒、反邪教、防溺水、防欺骗的意识和能力,切实掩护广大年夜师生的生命家当安然,自觉遵纪遵法,做一个知法遵法的合格公夷易近,6月5日下昼,肥东县众兴乡综治办、派出所、执法所、安监办、团委、妇联、县禁毒办等组成联合鼓吹组到众兴中学开展“法制进校园”安然鼓吹教导活动。

0EB34B26680496935F07D28059069353

鼓吹组的鼓吹教导活动形式活泼,富厚多样。首先在黉舍操场开展的是众兴中学安然教导活动月动员大年夜会暨法制教导申报会,分外约请了钱勇、陈诚两位状师给同砚们做法制申报。两位状师用普通易懂的说话给大年夜家解说了很多司法常识,同时也用一个个活跃鲜活、惊心动魄的青少年犯罪案例阐发,给大年夜家带来了思惟上的伟大年夜震荡。接下来校长王洪贤代表黉舍正鼓吹组的到来表示衷心的谢谢,要求全体同砚要积极学法、懂法、遵法、用法、护法,做新期间的勤门生好青年。法制申报会停止后,举行的是众兴乡回绝毒品、否决邪教、预防溺水、警备欺骗集中宣誓署名活动。此外还有大年夜幅的鼓吹标语、鼓吹展板展示、什物样品展示、各类各样的鼓吹册本和小册子。同砚们积极介入到各类鼓吹活动中,从中受到了很多的教导。

70C6242D2458EE06E4E9D18A7DB6209D

本次“法制进校园”鼓吹教导活动取得了优越的效果,大年夜大年夜前进了同砚们在自我安然保护、禁毒、反邪教、防溺水、防欺骗等许多方面的意识,营造了优越的的社会氛围,为打造“安全校园”奠定了坚实的根基。

图/文:王英炳

您可能还会对下面的文章感兴趣: